Новости

Архив Вескона работает!

Дорогие друзья Вескона, у нас на сайте работает раздел с материалами конвента! Уже выложены тексты некоторых докладов с Вескона-2018: доклады Касавира о внешнем облике Мелькора и об архитектуре темных крепостей, лекция Ауренги об эльфийской музыке, доклад Аллор "Работы Толкина в контексте современного ему искусства", доклад Тирендиль о культуре Кардолана и работа Гильрас (Полины Липкиной) "И эльфы ударили в ворота Ангбанда...", доклад Айрэньэре "Насколько сложно говорить на квенья в современном мире?".

Мы очень хотели бы разместить на сайте и другие доклады и лекции, прочитанные на Весконе! Удобно, когда все собрано в одном месте. Если хотите поделиться своей работой, можете прислать ее Марсии: tihayanechist2006@gmail.com.

http://vescon.org/materialy/

Подробнее
Объявление от Айны, ведущей литературного семинара и мастер-класса Вескона
"Дорогие семинаристы!
Всем, кто желает продолжения нашего общения по литературе и хотел еще позадавать вопросы, на которые не хватило времени, пишите мне на почту: empirewi@yandex.ru. Возможно, получится продолжить работу (мастерские, дискуссии). Предлагаю обсудить."
Подробнее
Мастер классы и список танцев к балу

23 февраля, пятница (первый день конвента), 13:00 - 15:00:
Вальс Св.Георга
КД "Physical Snob"
КД "Ferryboat"
Марш "Рим"
КД "Если бы весь мир был бумагой"

24 февраля, суббота (второй день конвента), 12:00 - 14:00:
КД "Голландский шкипер"
КД "Каменщики из Мории Мерлина"
КД "Весна"
Большой фигурный вальс
КД "Fairy Ring"

В оба дня, если останется время, вы сможете выучить ещё какой-нибудь танец из программы.

Подробнее
"Баллады сэра Акколона": "Волки Мибу" на Весконе!
В пятницу 23 февраля в 16.30 мы - Вескон и "Волки Мибу" - ждем всех на "Баллады сэра Акколона"!
Подробнее

Новости концертного блока

"Баллады менестрелей": концерт Слэера

Когда-то, на заре ролевого движения, вы могли услышать эти песни в парке, в лесу у костра, на затертой самопальной кассете, переходящей из рук в руки. "Официальных студийных записей" не существовало. Эти песни были живым отражением удивительного и волшебного мира, мира толкинистов и ролевиков. 
Многие авторы и музыканты из движения или близкие к нему, появившиеся позже, вдохновлялись именно ими. Да что там - многие некогда пришли в тусовку только потому, что друзья дали им послушать кассету с записью "эльфийских песен". Так родился целый новый жанр - ролевая песня, хотя это определение весьма условно. К сожалению, время не принесло большого количества новых авторов этого направления, но мир не может быть живым, если в нем нет музыки. Иначе говоря, "эти песни нужны тусовке как воздух".
Павел Румянцев, собравший баллады для своей концертной программы, напомнит слушателям, что над сплавом из настоящей поэзии и музыки время не властно.